УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТА НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ
Монтаж фундамента на винтовых сваях производится в любое время года и без земельных работ. Винтовая свая представляет собой трубу с приваренной лопастью. Ширина лопасти меняется, начинаясь на скошенной части ствола, она плавно увеличивается. Разрезание грунта благодаря такой конструкции происходит с минимальным сопротивлением и уменьшает крутящий момент. При завинчивании, грунт и межвитковые промежутки почвы не разрыхляются, а уплотняются! Происходит это за счет правильно рассчитанного угла и шага винтовой лопасти. В результате этого свойства, винтовые сваи обладают высокими прочностными и несущими характеристиками, не создают критического давления на мягкие торфяные и песчаные грунты и незаменимы в зоне вечной мерзлоты. Маленькая площадь соприкосновения винтовых свай с грунтом и режущие лопасти не позволяют даже при глубоком промерзании почвы фундаменту сдвигаться.
Проектирование фундамента.
На этапе проектирования и расчета свайного фундамента специалистами составляется рабочий проект, по которому в дальнейшем будут проводиться последующие строительные работы. Такой подход позволяет определить точное количество и длину винтовых свай. А также несущую способность, что, в значительной степени, облегчит дальнейший монтаж фундамента.
Пробное завинчивание.
Метод пробного завинчивания необходим для определения точной длины будущих свай, а также для уточнения особенностей грунта. Специалисты компании «Сваи-Сервис» лично выезжают на участок для пробного завинчивания винтовой сваи особенной конструкции, после чего определяют параметры будущего фундамента для вашей постройки.
Разметка фундамента.
Разметка фундамента на местности или разбивка осей выполняется на основе уже подготовленного проекта и предварительного расчета. Данный этап является одним из определяющих при монтаже фундамента. От профессионализма разметки зависит как качество дальнейших работ по монтажу свай, так и конечный результат. Следовательно, выполнять данную работу должны только высококвалифицированные специалисты. У нашей компании нет недостатка в профессионалах. Мы обладаем огромным опытом и используем только современные и надежные инструменты, что позволяет обеспечить высочайшее качество работ.
Завинчивание.
Само завинчивание обычно осуществляется вручную, достаточно двух-четырёх рабочих, в зависимости от типа свай и их длины. Для завинчивания свай применяется специальный монтажный комплект. Никакой тяжелой техники привлекать не требуется, что значительно сэкономит ваши средства. Не следует доверять эту работу непрофессионалам, т.к. на данном этапе монтажа крайне важно избежать любых ошибок. Так или иначе, наши опытные специалисты готовы не только произвести качественный монтаж, но и провести консультации при самостоятельном монтаже фундамента из винтовых свай.
Подрезка в уровень.
Из-за частой неоднородности грунта и необходимости закручивания свай до отказа (минимум 800-1200 мм), завинчивание свай на один уровень невозможно. В таком случае необходимо выполнить подрезку в уровень, что позволит вывести фундамент на одну отметку, заданную проектом. Подрезка выполняется специальным электроинструментом.
Бетонирование ствола сваи.
Чтобы продлить время службы винтовых свай требуется забетонировать ствол сваи на всю длину. За счет бетонирования повышается устойчивость металла к коррозии, происходит усиление жесткости на изгиб. Кроме того, этим создаются дополнительные препятствия для разрыва трубы замерзшей водой. Наши специалисты четко выполняют расчет потребности цемента, песка и воды под каждый отдельно взятый проект, что позволяет избежать лишнего расхода материалов и экономит Ваши деньги.
Приваривание оголовка.
При монтаже обвязки из бруса, на обрезанные в уровень и забетонированные сваи привариваются усиленные оголовки специальной конструкции, после чего проводится окраска сварных швов мастикой.
Сваи всегда есть на складе! Стоимость свай смотрите в разделе ЦЕНЫ.